66. Viersener Herbstwaldlauf „Rund um den Bismarckturm“

Am 19.10.2013 fand bei strahlendem Sonnenschein der 66. Viersener Herbstwaldlauf statt, den die LG Viersen jährlich organisiert. Wie jedes Jahr nahmen viele Läufer an dem schwierigen Kurs rund um den Bismarck-Turm teil. Beim 10km-Lauf musste 3-mal die berüchtigte „Katzenschlucht“ bezwungen werden. Unter den vielen Startern befanden sich vier Starter der ASV-Triathlon-Abteilung darunter Simon Kleipaß und die drei Nachwuchstriathleten Tim Lentzen, Felix Lentzen und Felix Plattner. Simon Kleipaß belegte mit einer Zeit von 48:25 Minuten den 7. Platz seiner Altersklasse. Herzlichen Glückwunsch !!!

Unsere drei Nachwuchstriathleten nehmen häufig an Laufevents teil und beenden diese mit recht guten Zeiten. Beim Herbstwaldlauf gingen zuerst die zwei Felixe an den Start. Sie absolvierten den sehr bergigen und anspruchsvollen 10 km-Kurs beide in einer Zeit unter 54 Minuten. Felix Plattner belegte den ersten Platz (51:54min) und Felix Lentzen den zweiten Platz (53:02min). Im Ziel angekommen freuten sich beide auf den leckeren warmen Tee, den der Veranstalter bereitgestellt hatte.
Nach einigem Hin und Her entschied sich Felix Plattner auch noch im Anschluss die 5 km zu laufen. Diese bezwang er gemeinsam mit seinem Vereinskameraden Tim Lentzen. Tim Lentzen finishte nach 25:48 Minuten und belegte somit den 4. Platz. Felix Plattner beendete die 5 km in einer Zeit von 24 Minuten.
Im Rückblick war es wiedermal eine gelungene und schöne Veranstaltung. Vielen Dank dem Organisationsteam der LG Viersen.